RICETTE

Spaghetti ai funghi alla bolognese

Spaghetti ai funghi alla bolognese

INGREDIENTI: 2 cucchiai di olio d'oliva 1 cipolla dorata, tritata finemente 2 spicchi d'aglio, schiacciati 2 cucchiai di concentrato di pomodoro 400 g di carne macinata di maiale (vedi consiglio) 400 g di funghi champignon, affettati 2 cucchiaini di foglie di timo...

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Zuppa piccante di funghi e pollo

Zuppa piccante di funghi e pollo

Ingredienti: 6 tazze di consommé di pollo o brodo 1 stecca di cannella, divisa Anice 2 stelle 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato finemente 1 gambo di citronella, solo la parte bianca, ammaccata e tritata 2 piccoli filetti di petto di pollo, mondati spray da...

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Insalata di funghi e bresaola, rucola e grana

Insalata di funghi e bresaola, rucola e grana

Ingredienti per 4 persone: 300 g di funghi champignon 180 g di bresaola 120 g di rucola 40 g di Grana Padano 2 cucchiai di olio extravergine di oliva il succo di 1 limone 1/2 spicchio di aglio Sale Pulisci ifunghi:elimina la parte terrosa delgambo, passali sotto...

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Lasagne con zucca e funghi champignon

Lasagne con zucca e funghi champignon

Ingredienti 250 g di lasagne 500 g di zucca 500 g di funghi 100 g di mozzarella 50 g di parmigiano reggiano q.b. di timo q.b. di salvia q.b. di sale q.b. di pepe q.b. di olio extravergine d’oliva Ingredienti per la besciamella 500 ml di latte 50 g di burro 50 g di...

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Fusilli ai funghi

Fusilli ai funghi

Ingredienti: 320 g di fusilli 200 g di funghi freschi (o surgelati) 200 g di pomodori pachino 5 pomodori secchi sale e pepe q.b. olio extravergine di oliva 1 spicchio d'aglio 1 ciuffo di prezzemolo 1/4 di cucchiaino di origano tritato Procedimento: Pulite e lavate i...

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RISOTTO AI FUNGHI CORNUCOPIA E PREZZEMOLO

RISOTTO AI FUNGHI CORNUCOPIA E PREZZEMOLO

Dosi per 4 persone: – 320 gr di riso carnaroli – una vaschetta di funghi cornucopia – un mazzetto di prezzemolo tritato – 1,5 lt di brodo vegetale – 1 bicchiere di vino bianco fermo – 100 gr di parmigiano reggiano – sale e pepe verde – olio evo Preparazione: In una...

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Funghetti Champignon sott’olio

Funghetti Champignon sott’olio

Ingredienti 5 kg Funghi champignon (piccoli) 1 l Vino bianco 1 l aceto di vino bianco 1 mazzetto Prezzemolo 1 vasetto Pepe nero in grani 2 l olio di semi di girasole 2 cucchiai Sale grosso Prendete i Funghetti Champions e tagliate la parte terrosa del gambo poi...

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Pioppini sott’olio

Pioppini sott’olio

Dosi per 2 vasetti: 500 gr di funghi pioppini 400 ml di acqua 300 ml di aceto 1 cucchiaio di sale 250 ml di olio di oliva extravergine 1 spicchio di aglio pepe rosa in grani prezzemolo Adagiate i funghi sul tagliere e puliteli eliminando, con un coltello, la parte...

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POLLO AI FUNGHI

POLLO AI FUNGHI

INGREDIENTI 4 fette di pancetta tritate 4 petti di pollo disossati e senza pelle 1 cucchiaio di burro 1 1/2 cucchiai di farina 8 once di funghi affettati 1 cucchiaino di aglio tritato 1 tazza di brodo di pollo 2 cucchiai di panna o metà e metà 1 cucchiaio di...

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Funghi allo zenzero e pesce saltati in padella

Funghi allo zenzero e pesce saltati in padella

Ingredienti: 500 g di filetti di pesce bianco senza pelle disossati (noi abbiamo usato l'orata) 3 cucchiai di vino di riso cinese 1 1/2 cucchiaio di maizena 3 cucchiai di olio di semi d'uva 2 cm di zenzero in pezzi, grattugiato 1/4 cucchiaino di pepe bianco 250 g di...

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Arancini ai funghi

Arancini ai funghi

Ingredienti: 400 g di funghi a bottone, coppa o piatti 750 ml (3 tazze) di brodo di pollo o vegetale 2 cucchiai di olio d'oliva 1 cipolla dorata, tritata finemente 2 spicchi d'aglio, schiacciati 1 tazza di riso Arborio 60 g di parmigiano grattugiato finemente 1 tazza...

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Torta salata di pollo e funghi

Torta salata di pollo e funghi

Ingredienti: 1 cucchiaio di olio d'oliva 500 g di filetti di coscia di pollo, mondati, tagliati a cubetti di 3 cm 2 cestini da 250 g di funghi svizzeri marroni, puliti, mondati, tagliati a fette spesse 50 g di burro 35 g (1/4 tazza) di farina 1½ cucchiaino di spezie...

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Stufato di agnello con funghi e verdure

Stufato di agnello con funghi e verdure

Per cucinarlo, fatti preparare uno spezzatino di agnello dal tuo macellaio di fiducia Quindi rosolalo in una casseruola con i bordi alti, sfuma con 1 bicchiere di vino rosso Aggiungi patate, carote, cipolla tritata (ma anche, volendo, pomodorini e peperoni) e copri...

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Lasagne ai funghi

Lasagne ai funghi

Sarà necessario per prima cosa cucinare i funghi facendoli brasare in padella con poco brodo, un pizzico di sale e una foglia di salvia. A parte, dovrai creare una comune besciamella, non troppo densa, e unirvi abbondante parmigiano grattugiato. Farcisci a strati le...

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Antipasto con funghi arrosto e uova di quaglia

Antipasto con funghi arrosto e uova di quaglia

Per ogni commensale calcola 2-3 cappelle di funghi. Pulisci accuratamente i funghi, quindi stacca i gambi e tritali insieme a poco aglio e un ciuffetto di prezzemolo. Aggiungi del pangrattato, un filo di olio evo e un pizzico di sale. Farcisci le cappelle con il...

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Funghi champignon ripieni

Funghi champignon ripieni

10 funghi champignon 100 g di salsiccia 100 g di patate 100 g di caciocavallo sale pepe olio extravergine di oliva trito di prezzemolo fresco Prima di preparare i funghi ripieni lavateli attentamente sotto abbondante acqua corrente, avendo cura di eliminare tutta la...

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Pasta al gratin con funghi e mozzarella

Pasta al gratin con funghi e mozzarella

Ingredienti 320 gr pasta di semola (di grano duro) 200 gr mozzarella 40 gr parmigiano 30 gr burro 50 gr funghi 3 dl besciamella 2 cipollotto 3 rametti timo q.b. olio di oliva extravergine q.b. sale e pepe Fai la salsa ai funghi. Lava i funghi secchi, già ammollati per...

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Cotolette di funghi portobello

Cotolette di funghi portobello

2 funghi portobello grandi (dal diametro di circa 15 cm) oppure una decina di funghi di normali dimensioni Farina di riso q.b. Sale q.b. Pepe bianco q.b. 2 uova Pangrattato senza glutine 3/4 cucchiai di grana stagionato 30 mesi Per prima cosa eliminate il gambo al...

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Portobello ripieno con crema di spinaci

Portobello ripieno con crema di spinaci

INGREDIENTI: 5 funghi portobello 3 mazzi di spinaci 225 g di formaggio di soia sale q.b. pepe q.b. 1/2 cipolla Margarina vegetale 1 cucchiaio di capperi dissalati Togliere i gambi dai funghi facendo attenzione a lasciare le teste dei funghi intatte. Mettere da parte....

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Portobello alla piastra

Portobello alla piastra

INGREDIENTI: • 6 funghi Portobello • un pizzico di sale di Maldon o fior di sale • aceto balsamico (di qualità) a piacere Eliminate il gambo ai funghi, se lo desiderate potete tagliarlo a fettine e dopo averlo spadellato aggiungerlo a salse o ragù vegetali. Con un...

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Funghi Pleurotus trifolati

Funghi Pleurotus trifolati

INGREDIENTI PER 2 PERSONE: FUNGHI PLEUROTUS: 400 GR OLIO D’OLIVA: Q.B. AGLIO: 1 SPICCHIO PEPERONCINO PREZZEMOLO SALE VINO BIANCO: 1/3 DI BICCHIERE Procedimento: Prendete i funghi pleurotus e puliteli eliminando la parte più esterna del gambo: è importante che siano...

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Funghi Pleurotus al forno

Funghi Pleurotus al forno

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 KG DI FUNGHI 1 PEPERONCINO PREZZEMOLO 30 GR DI PARMIGIANO SALE OLIO DI OLIVA Procedimento: Pulite bene i funghi eliminando tutti i residui di terra. Spezzettateli grossolanamente, disponeteli in una teglia e conditeli con peperoncino,...

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Funghi Pleurotus alla griglia

Funghi Pleurotus alla griglia

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1/2 KG DI FUNGHI Q.B. DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA 1 SPICCHIO DI AGLIO 1 CIUFFO DI PREZZEMOLO Q.B. DI SUCCO DI LIMONE Q.B. DI SALE Procedimento: Pulite bene i funghi: incidete i gambi alla base del cespo per separare i vari cappelli....

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