300 g di farina
00 80 g di
prosciutto
cotto a cubetti
120 g di
scamorza
120 g di latte
250 g di funghi
80 g di piselli
Prezzemolo
Aglio
Pepe
Sale
Olio
Parmigiano
reggiano
1 bustina di
lievito per torte
salate
Preparazione:
Taglia i funghi a pezzettini e mettili a cuocere a fiamma alta per due minuti con coperchio, quindi togli il coperchio e fai cuocere per altri due minuti. Scolali e mettili da parte.
Soffriggi olio e aglio in una padella, quindi aggiungi i funghi e i piselli e cuoci per circa 5 minuti. Quindi aggiungi sale e prezzemolo. Lascia raffreddare.
Cuoci in padella senza olio i cubetti di prosciutto. Nel frattempo mescola in una bacinella la farina, il parmigiano e il lievito. In una seconda bacinella amalgama latte, olio e uova. Unisci quindi i due composti aggiungendo un po’ di sale. Amalgama bene fino ad ottenere un composto uniforme e unisci quindi i funghi, il prosciutto e la scamorza.
Distribuisci ora l’impasto nei pirottini in carta Novacart, riempiendoli per circa tre quarti. Inserisci i pirottini in una teglia e cuoci ora i muffin in forno a 180 gradi per circa mezz’ora.