Ingredienti per 12 muffins:

300 g di farina

00 80 g di

prosciutto

cotto a cubetti

120 g di

scamorza

3 uova

120 g di latte

250 g di funghi

80 g di piselli

Prezzemolo

Aglio

Pepe

Sale

Olio

Parmigiano

reggiano

1 bustina di

lievito per torte

salate

Preparazione:
Taglia i funghi a pezzettini e mettili a cuocere a fiamma alta per due minuti con coperchio, quindi togli il coperchio e fai cuocere per altri due minuti. Scolali e mettili da parte.
Soffriggi olio e aglio in una padella, quindi aggiungi i funghi e i piselli e cuoci per circa 5 minuti. Quindi aggiungi sale e prezzemolo. Lascia raffreddare.
Cuoci in padella senza olio i cubetti di prosciutto. Nel frattempo mescola in una bacinella la farina, il parmigiano e il lievito. In una seconda bacinella amalgama latte, olio e uova. Unisci quindi i due composti aggiungendo un po’ di sale. Amalgama bene fino ad ottenere un composto uniforme e unisci quindi i funghi, il prosciutto e la scamorza.
Distribuisci ora l’impasto nei pirottini in carta Novacart, riempiendoli per circa tre quarti. Inserisci i pirottini in una teglia e cuoci ora i muffin in forno a 180 gradi per circa mezz’ora.