INGREDIENTI:
2 cucchiai di olio d’oliva
1 cipolla dorata, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, schiacciati
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
400 g di carne macinata di maiale (vedi consiglio)
400 g di funghi champignon, affettati
2 cucchiaini di foglie di timo
Lattina da 800 g di pomodori a pezzetti
400 g di spaghetti
1/4 tazza di foglie di basilico tritate
Parmigiano grattugiato finemente e basilico fresco, per servire

Scaldare l’olio d’oliva in una pentola capiente a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e l’aglio, cuocere, mescolando, 5 minuti finché la cipolla non si ammorbidisce. Aggiungere il concentrato di pomodoro e cuocere 1 minuto
Aggiungere il trito, aumentare il fuoco a medio-alto e cuocere, mescolando, per 3-4 minuti fino a doratura. Aggiungere i funghi e il timo e cuocere altri 3 min
Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, portare a cottura. Condire a piacere. Ridurre il fuoco al minimo, cuocere a fuoco lento per 30 minuti o finché la salsa non si addensa
Cuocere gli spaghetti in una casseruola di acqua bollente salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolare e mettere da parte
Unite al sugo la pasta scolata e il basilico sminuzzato, mescolate bene. Dividere la pasta nelle ciotole da portata. Servire condito con parmigiano e basilico