Ingredienti
5 kg Funghi champignon (piccoli)
1 l Vino bianco
1 l aceto di vino bianco
1 mazzetto Prezzemolo
1 vasetto Pepe nero in grani
2 l olio di semi di girasole
2 cucchiai Sale grosso

Prendete i Funghetti Champions e tagliate la parte terrosa del gambo poi lavateli bene sotto l’acqua corrente.
Mettete a bollire il vino bianco e l’aceto con 250 ml di acqua. Aggiungete il sale grosso e aspettate che arrivi al bollore.
Ora cuocete un po’ alla volta i Funghetti Champions per 4/5 minuti e con un colino con il manico togliete i Funghetti e metteteli a scolare su un canovaccio. Ripetete fino ad esaurimento dei Funghetti Champions.
Ora vanno lasciati asciugare per almeno 2 ore coperti da un canovaccio.
Passato il tempo di riposo preparate i vasetti di vetro e tritate il prezzemolo.
Riempite i vasetti con i Funghetti Champions, qualche chicco di pepe nero, un po’ di prezzemolo tritato e riempite i vasetti con l’olio di girasole.
Fate bollire i vasetti completamente sommersi in acqua e assicuratevi che si siano chiusi.
Conservare in un luogo fresco e al buio. Consumare entro 6 mesi.
Una volta aperti i vasetti conservare in frigo e consumare entro qualche giorno.