INGREDIENTI:
• 6 funghi Portobello
• un pizzico di sale di Maldon o fior di sale
• aceto balsamico (di qualità) a piacere
Eliminate il gambo ai funghi, se lo desiderate potete tagliarlo a fettine e dopo averlo spadellato aggiungerlo a salse o ragù vegetali.
Con un cucchiaio raschiate ed eliminate le lamelle scure sotto il cappello del fungo.
Pulite i funghi con carta umida, oppure passateli velocemente sotto il getto di acqua fredda, asciugandoli con carta da cucina.
Scaldate una piastra, cospargetela con un pizzico di sale, adagiate i funghi con la parte concava verso la piastra, in questo modo il calore si propaga all’interno del fungo cuocendolo in pochi istanti; dopo pochi minuti giratelo e proseguite per qualche minuto.
Girateli ancora un paio di volte, devono risultare morbidi, ma ancora consistenti e corposi.
Serviteli affettandoli e condendoli con poche gocce di buon aceto balsamico.
Semplicemente buonissimi, nessun condimento, solo la naturale bontà del fungo esaltata dalla dolcezza dell’aceto.