Ingredienti:
320 g di fusilli
200 g di funghi freschi (o surgelati)
200 g di pomodori pachino
5 pomodori secchi
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1/4 di cucchiaino di origano tritato

Procedimento:
Pulite e lavate i funghi eliminando la terra, affettateli. Lavate i pachino e tagliateli in quattro. Tagliate a pezzetti i pomodori secchi.
In una padella larga fate dorare l’aglio intero con alcuni cucchiai di olio. Unite i funghi e saltateli qualche minuto poi eliminate l’aglio, unite i pomodori secchi e i pomodori pachino e proseguite la cottura per alcuni minuti fino a quando i funghi saranno appassiti.
Unite il prezzemolo e l’origano poi salate e spegnete il fuoco, mantenendo coperti.
Cuocete i fusilli al dente e scolateli direttamente nella padella insieme ai funghi e ai pomodori. Mescolate bene e servite i fusilli ai funghi decorando con prezzemolo tritato e un filo di olio d’oliva.
I fusilli ai funghi sono un primo piatto ottimo da preparare in questa stagione: i funghi che cominciano a riempire i nostri mercati con il loro profumo inconfondibile.