2 funghi portobello grandi (dal diametro di circa 15 cm) oppure una decina di funghi di normali dimensioni
Farina di riso q.b.
Sale q.b.
Pepe bianco q.b.
2 uova
Pangrattato senza glutine
3/4 cucchiai di grana stagionato 30 mesi
Per prima cosa eliminate il gambo al fungo e pulitelo accuratamente con della carta assorbente leggermente inumidita.
Preparate tre piatti, in uno mettete la farina di riso, in un altro due uova sbattute con aggiunta di sale e pepe, nell’ultimo il pangrattato e il formaggio.
A questo punto passate i funghi prima nella farina, togliete l’eccesso e trasferite nell’uovo, poi passateli nel pangrattato e metteteli sulla teglia foderata a testa in giù.
Infornate a 180° statico per 40/45 minuti. Se sono più piccoli state attenti e controllateli dopo mezz’ora di cottura.
Toglieteli dal forno e in caso aveste usato i funghi grandi tagliateli su un tagliere prima di portarli in tavola.