Ingredienti 100 gr di pancetta tagliata a cubetti 300 gr di funghi misti o champignon puliti, lavati e tagliati a fettine 100 gr di mozzarella per pizza tagliata a fette 1 confezione di pasta sfoglia già pronta
1 spicchio di aglio pelato 2 cucchiai di prezzemolo tritato 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 uovo 1 cucchiaio di panna 2 cucchiai di parmigiano grattugiato sale e pepe

 

Versate l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente insieme allo spicchio di aglio intero e pelato e fatelo dorare. Una volta dorato, toglietelo dalla padella. A questo punto unite la pancetta a cubetti e fatela rosolare per un minuto. Quindi aggiungete i funghi e fateli insaporire per un minuto. Condite con sale, una macinata abbondante di pepe e insaporite con il prezzemolo tritato. Una volta cotto il tutto lasciate raffreddare. Tritate la mozzarella e la pancetta al coltello. In un’altra ciotola, sbattete l’uovo assieme alla panna e al parmigiano. Unite il composto a base di funghi, la mozzarella a cubetti e la pancetta. Mescolate bene il tutto. Srotolate la pasta sfoglia e rivestiteci uno stampo tondo dal diametro di 22 -24 cm. Riempitela con il ripieno a base di funghi.
Scaldate il forno a 180° e cuocete la torta salata per una quarantina di minuti a forno ventilato.
Una volta dorata, estraete la torta salata dal forno. Lasciatela intiepidire su una gratella. Trasferitela poi su un piatto da portata e servitela a fette.