INGREDIENTI

FUNGHI PLEUROTUS 400 gr
UOVA 2
SALE FINO q.b.
PEPE q.b.
FARINA 00 q.b.
PANGRATTATO q.b.
OLIO DI SEMI q.b. per friggere

Pulite i funghi con un panno umido per eliminare il terriccio. Eliminate i gambi con un coltellino e tenete da parte i cappelli interi, che dovranno essere ben puliti. Sbattete le uova in una ciotola con sale e pepe, e mettete in due ciotole separate la farina e il pangrattato. Passate i pleurotus prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto.
Infine impanateli nel pangrattato. Riscaldate l’olio di semi in una padella dai bordi alti e non appena sarà ben caldo, sui 170°, cominciate a friggere le vostre cotolette di pleurotus: cuocetele per pochi minuti, fino a doratura. Sollevatele con la schiumarola e adagiatele su un piatto rivestito con carta da cucina, così da eliminare l’olio in eccesso. Le cotolette di pleurotus sono pronte per essere servite ben calde.