Ingredienti:
6 tazze di consommé di pollo o brodo
1 stecca di cannella, divisa
Anice 2 stelle
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato finemente
1 gambo di citronella, solo la parte bianca, ammaccata e tritata
2 piccoli filetti di petto di pollo, mondati
spray da cucina all’olio d’oliva
400 g di funghi in tazza, affettati
2 lime, spremute
2 cucchiai di salsa di pesce
4 cipolle verdi, affettate sottilmente
1 peperoncino rosso, affettato sottilmente
1 tazza di germogli di soia, tagliati
1 tazza di foglie di menta.
Unire il consommé o il brodo, la cannella, l’anice stellato, lo zenzero, la citronella e il pollo in una grande casseruola. Portare a ebollizione a fuoco medio. Abbassare la fiamma al minimo, cuocere per 15-20 minuti o fino a quando il pollo non sarà cotto.
Trasferite il pollo su un tagliere, mettetelo da parte per 5 minuti e poi sminuzzatelo
Nel frattempo, scaldate a fuoco alto una padella antiaderente capiente. Spruzzare leggermente i funghi con l’olio e cuocerli nella padella calda in due lotti, per 4-5 minuti fino a quando saranno appena teneri
Filtrare la miscela di brodo, eliminare i solidi e rimettere il brodo nella padella. Portare a ebollizione. Aggiungere i funghi, il succo di lime e la salsa di pesce
Dividere il pollo nelle ciotole da portata. Versare un mestolo sul brodo, guarnire con cipolle verdi, peperoncino, germogli di soia e menta. Servire.